28 Februari 2024

Beranda » Yaqut Cholil Qoumas Nobatkan Ustadz Das’ad Latif sebagai Duta Moderasi Beragama

Yaqut Cholil Qoumas Nobatkan Ustadz Das’ad Latif sebagai Duta Moderasi Beragama

2 min read

SUARAJAVAINDO.COM. JAKARTA.

Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengatakan Kementerian Agama memberikan apresiasi tulus kepada Ustadz Das’ad Latif dengan menobatkannya sebagai Duta Moderasi Beragama.

Menurut Menag, Kementerian Agama menobatkan Ustadz Das’ad Latif sebagai Duta Moderasi Beragama lantaran dosen dan peneliti Universitas Hasanuddin Makassar ini senantiasa mensyiarkan Islam yang rahmatan lil alamin kepada umat muslim di Indonesia.

Hal ini disampaikan Menag saat memberi sambutan dalam peringatan Isra” Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tingkat Kenegaraan Tahun 1442H/2021M. melalui video conference, di Kantor di Auditorium HM.Muh. Rosyidi Kantor Kemenag jalan MH.Thamrin, Jakarta Pusat Rabu (10/3/2021) malam.

“Kita menobatkan Ustadz Das’ad Latif sebagai Duta Moderasi Beragama. Dan kita senang dalam setiap ceramahnya Ustadz Das’ad Latif senantiasa mensyiarkan Islam yang rahmatan lil alamin dan Islam yang damai kepada umat,” ujar Menag di hadapan Wapres KH Ma’ruf Amin yang mengikuti gelaran Isra’ Mi’raj.

Seperti dilaporkan Kemenag RI penobatan Duta Moderasi Beragama tersebut disampaikan Menag usai Ustadz Das’ad Latif memberikan tausiyah dalam peringatan Isra” Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tingkat Kenegaraan Tahun 1442H/ 2021M.

Kegiatan Isra’ Mi’raj mengusung tema “Spirit Isra’ Mi’raj dalam Membangun Moderasi Beragama” ini digelar secara daring dan luring.

Hadir mengikuti secara daring, para duta besar negara sahabat, sejumlah menteri kabinet Indonesia Maju, Rektor PTKIN, Kakanwil Kemenag, perwakilan ormas Islam dan undangan lainnya.

Terkait momentum Isra’ Mi’raj yang diperingati di setiap bulan Rajab ini, dikatakan Menag peristiwa tersebut tidak akan pernah lekang oleh waktu.

“Banyak hikmah yang dapat dipetik dari peristiwa Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW, khususnya dalam Moderasi Beragama. Di antara spirit Isra’ Mi’raj itu adalah keseimbangan, persatuan, keadilan dan musyawarah yang juga menjadi spirit bangsa Indonesia di tengah keberagaman menuju cita-cita bangsa berdasarkan nilai Pancasila dan UUD 1945,” ujar Menag.

“Semoga kita dapat memetik hikmah Isra’ Mi’raj dalam rangka membangun Indonesia yang maju. Mari kita doakan agar bangsa ini segera keluar dari pandemi Covid-19,” ajak Menag.

** Taufiq/kemenagri.