27 Februari 2024

Beranda » Perkuat Sinergitas Polri dengan Ulama Kapolresta Surakarta Silaturahmi dengan Ketua PCNU

Perkuat Sinergitas Polri dengan Ulama Kapolresta Surakarta Silaturahmi dengan Ketua PCNU

2 min read

SUARAJAVAINDO. COM, SURAKARTA- Kepala Kepolisian Resor Kota Surakarta Kombes.Pol. Ade Safri Simanjuntak, SIK.MSi didampingi Kasat Binmas Kompol Febriyani Aer,SIK.MH dan Kanit Intel Polsek Laweyan Iptu Sri Widodo serta Bhabinkamtibmas Kelurahan Bumi Aiptu Bambang melakukan kunjungan silaturahmi dengan Tokoh Agama di kota Surakarta yakni Ketua PCNU kota Surakarta.

Kedatangan Kapolresta Surakarta itu disambut baik oleh Ketua PCNU kota Surakarta H. M. Mashuri di kediamannya Jalan Dr. Rajiman Kelurahan Bumi Kecamatan Laweyan kota Surakarta, Rabu (02/06/2021).

Kapolresta Surakarta Kombes Pol. Ade Safri Simanjuntak,SIK.MSi mengatakan maksud dan tujuan kedatangannya selain untuk bersilahturahmi juga bertujuan untuk bertukar pikiran serta meminta kesedian para Ketua PCNU kota Surakarta untuk berpartisipasi bersama sama Pemerintah, Polri dan TNI melakukan upaya pencegahan dan pengendalian terhadap penyebaran Virus Covid 19 di Kota Surakarta.

“Salah satu upaya yang sangat diharapkan kepada para tokoh agama dalam melakukan upaya pencegahan penyebaran Covid 19 adalah berperan aktif bersama Pemerintah, Polri dan TNI”, ucap Kombes.Pol. Ade Safri Simanjuntak,SIK.MSi.

Kapolresta Surakarta mengharapkan agar para tokoh memberikan himbauan kepada masyarakat khususnya para umat terutama dalam pelaksanaan kegiatan ibadah untuk selalu mematuhi dan menerapkan Protokol Kesehatan, sehingga upaya pencegahan dan pengendalian Virus Covid 19 di Kota Surakarta bisa terlaksana dengan baik.

Lanjutnya, menghimbau kepada masyarakat bahwa Virus Covid 19 ini bukanlah suatu aib sehingga sangat diperlukan adanya kesadaran dari masyarakat apabila mengalami gejala- gejala yang terindikasi kepada gejala Virus Covid 19 untuk sesegera mungkin melakukan pemeriksaan di Puskesmas terdekat sehingga bisa dilakukan upaya penanganan sesuai Prokes.

Dikatakannya, selain memberikan himbauan dan mensosialiasikan pentingnya penerapan protokol kesehatan, Kami dari pihak Kepolisian akan membuat suatu himbauan dalam bentuk bender/spanduk yang berisikan pentingnya menerapkan prokes dalam melaksanakan aktifitas ibadah maupun kegiatan keagamaan lainnya sebagai bentuk upaya untuk mengingatkan kepada masyarakat khususnya para umat pentingnya menerapkan protokol kesehatan.

Ketua PCNU H. M.Mashuri mengucapkan terima kasih atas kedatangan Kapolresta Surakarta selain itu beliau juga mendukung atas Polresta Surakarta dalam menjaga situasi Kamtibmas serta dalam hal pencegahan penyebaran Covid 19 di Kota Surakarta.(Y19)