11 Desember 2023

Beranda » Danmenbanpur 2 Marinir Sambut Kedatangan Satgas PPKM 2021 Sektor Sidoarjo Pasuruan

Danmenbanpur 2 Marinir Sambut Kedatangan Satgas PPKM 2021 Sektor Sidoarjo Pasuruan

1 min read

SUARAJAVAINDO.COM. SURABAYA

Komandan Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir Kolonel Marinir Hadi Santoso, S.E., M.M, menyambut Satuan Tugas (Satgas) Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), di lapangan apel Kesatrian Marinir Soetedi Senaputra, Karangpilang, Surabaya, Jumat (16/4/2021).

Sebanyak 130 prajurit Menbanpur 2 Mar, yang merupakan gabungan dari Batalyon Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir, terdiri dari anggota Yonzeni 2 Mar, Yon Pom 2 Mar, Yonkom 2 Mar, Yonangmor 2 Mar, dan Yonbekpal 2 Mar dibawah pimpinan Kapten Marinir Tejo Nugroho dari Yonzeni 2 Mar, melaksanakan tugas Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat di fasilitas umum antara lain Terminal, pasar dan warung kopi kurang lebih selama 3 bulan, di Kabupaten Sidoarjo Bawah Kendali Operasi (BKO) Kodim 0816 Sidoarjo dan di Kabupaten Pasuruhan BKO Kodim 0819 Pasuruan.

Dalam amanatnya, Danmenbanpur 2 Mar yang diwakili Pasops Danmenbanpur 2 Mar Letkol Marinir Imam Fahrudin M.Tr. Hanla, menyampaikan ucapan selamat datang kembali di Kesatrian Marinir Soetedi Senaputra Karangpilang Surabaya kepada prajuritnya yang telah selesai melaksanakan Satgas PPKM dalam rangka memutus penyebaran virus covid 19 diwilayah Jawa Timur.

Dan tidak lupa Pasops Danmenbanpur 2 Mar selamat berkumpul bersama rekan-rekan di jajaran Menbanpur 2 Mar, serta segeralah beradaptasi dengan perkembangan satuan masing masing yang cukup lama kalian tinggalkan.

“Saya atas nama pimpinan TNI AL, Korps Marinir, Pasmar 2, Menbanpur 2 Marinir memberikan penghargaan yang tinggi, atas kerja keras serta pengabdian kalian dalam menyelesaikan Satgas PPKM diwilayah Jawa Timur “, tegas Pasops Danmenbanpur 2 Mar diakhir amanatnya.

**Taufiq/penkormar.