Breaking News

IKA PMII Sunan Bonang Jalin Kolaborasi Dengan Pengurus, Gelar Harlah Dan Silatnas Perdana

SUARAJAVAINDO.COM, MALANG – Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) Rayon Sunan Bonang, menyelenggarakan acara Silaturahmi Nasional yang bertajuk “Memperekat Persahabatan dan Mempererat Kekeluargaan Dengan Melestarikan Sejarah” di Villa Kalendra, Songgoriti Batu, (11-12/05).

Acara tersebut dihadiri oleh Rektor Universitas Islam Malang, Prof. Dr. H. Maskuri Bakri, M.S.I, secara daring, Ketua Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Universitas Islam Malang (Ketua IKA PMII Unisma), Abdul Qodir Amir Hartono S.E, S.H, M.H; IKA PMII Rayon Sunan Bonang (IKA PMII RSB), Nanang Humaidi S.Sy; Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Rayon Sunan Bonang (IKA PMII RSB), M. Khuzaifi Al-Muhibbih, S.Pd.I; Dosen Universitas Islam Malang (Dosen Unisma), Dr. Dwi FitriWiyono, M.Pd.I.

Selain itu, acara tersebut juga dihadiri oleh Imam syafi’i M.Pd.i, (IKA PMII RSB), Moh. Arif (IKA PMII RSB), Sofyan Idris (IKA PMII RSB), Muchammad Hidayatullah (IKA PMII RSB), Abdul Rouf (IKA PMII RSB), Imam Habib (IKA PMII RSB), Shulton Auliya (IKA PMII RSB), Shobirul Haq (IKA PMII RSB), H. Saifurrohim (IKA PMII RSB), M. Amirul Mu’minin (IKA PMII RSB) dan 40 IKA PMII RSB yang hadir secara daring.

“Rayon Sunan Bonang adalah rumah kita bersama, payung aktivis pergerakan. Rumah tempat kita bernaung dari segala macam cuaca, yang menyejukan disaat panas, dan menghangatkan disaat hujan. Rumah yang menjadi hidup karena kebersamaan penghuninya,” jelas, M. Amin Syamsudin Pure, ketua rayon sunan bonang saat memberikan sambutan.

“Tambahnya, M. Amin Syamsuddin Pure, Dengan kolaborasi Pengurus dan IKA PMII Sunan Bonang dalam menyelenggarakan Harlah dan Silatnas, dapat mengawali sinergisitas yang baik”

Tidak hanya itu, dalam kegiatan yang berlangsung dengan meriah, terdapat angin segar opsi pemberdayaan Rayon Sunan Bonang kedepan, diantaranya: Pembentukan struktur IKA PMII Rayon Sunan Bonang, men-jejaring Alumni Sunan Bonang dari masa ke-masa, merancang Sekretariatan permanin Sunan Bonang, mempersiapkan kader yang multitelen di berbagai bidang sosial, membukukan rekam jejak sejarah Rayon Sunan Bonang dan Rayon Sunan Bonang harus menjadi lokomotif dan tauladan untuk PMII pada umumnya. Sebab, Sunan Bonang Rayon tertua di Universitas Islam Malang.

Dr. Dwi Fitriwiyono yang terpilih sebagai Ketua Umum IKA PMII Rayon Sunan Bonang, memiliki harapan dalam terselenggaranya Silaturrahmi Nasional (Silatnas) Indonesia.

“Adapun harapannya yang disampaikan, untuk memajukan dan memberdayakan Rayon Sunan Bonang dalam meningkatkan kerja-kerja organisasi yang terus konsisten setelah di bentuknya struktur IKA PMII Sunan Bonang ini,” pungkasnya. ( Nor/Ich/Red )

About suara javaindo

Check Also

Pembinaan Wartawan dan Pembentukan Pengurus Pusat Wakomindo

SURABAYA SUARAJAVAINDO.COM –Perwakilan LSP Pers Indonesia Provinsi Jawa Timur menggelar pembinaan wartawan berlisensi BNSP yang …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.