Breaking News

FKSB Kota Semarang Gelar Doa Bersama dan Ziarah Ke Makam Sunan Pandanaran

SUARAJAVAINDO.COM. SEMARANG.

Agenda silaturahmi ormas sering dilakukan dan ini bentuk ikhtiar kita sebagai manusia untuk menerapkan protokol kesehatan juga menerapkan protokol Allah Tuhan yang maha esa, kekuatan lahir dan bathin di era pandemi ini harus kita lakukan bersama.

” Di kota Semarang pandemi covid-19 yang membawa dampak di berbagai sektor ini harus bisa melahirkan jiwa sosial dan kesetiakawanan yang tinggi , saling tolong menolong, bantu membantu dan mendoakan adalah nafas gerakan kita,” ucap H.AM.Juma’i,SE.MM Ketua FKSB Kota Semarang dalam sambutannya, saat menggelar acara doa bersama dan ziarah ke Makam Ki Ageng Pandanaran, di Pendopo Makam Sunan Pandanaran dijalan Mugas dalam II/4 Kota Semarang, Kamis (12/8/2021).

Menurutnya banyak kegiatan sosial yang dampak positipnya dirasakan langsung oleh masyarakat Kota Semarang yang telah dilakukan ormas yang tergabung dalam Forum Komunikasi Ormas Semarang Bersatu (FKSB) di kota semarang, diantaranya; penyemprotan disinfektan, pembagian masker ,pembagian sembako ,pembagian nasi bungkus , fasilitasi vaksin, sosialisasi protokol kesehatan, jogo tonggo ,membuat lumbung pangan ,dapur umum peduli masyarakat terdampak covid dan lain sebagainya,” terang Juma’i.

Dirinya menambahkan para warga masyarakat dan ormas tidak pernah lelah dalam memberikan pelayanan dan pencerahan kepada masyarakat di era pandemi ini. Adapun tujuan digelarnya doa bersama dan ziarah di Makam Sunan Pandanaran agar covid-19 lekas sirna dimuka bumi dan warga.masyarakat selalu sehat dan sejahtera,” tutupnya.

Sementara AKP. Agus Widodo yang mewakili Kasat Binmas Polrestabes Semarang mengajak kepada masyarakat agar selalu taat protokol kesehatan dan tidak mengembangkan hoax di era pandemi covid-19.

Pada kesempatan sama Agus Pandan sebagai Pengurus Yayasan Sunan Pandanaran sangat mengapresiasi atas langkah dan kegiatan yang dilakukan FKSB ini karena ada pendekatan lahir dan batin, dan Yayasan Sunan Pandanaran sangat terbuka dan senang hati jika tempat ini bisa dijadikan tempat berkumpul para komunitas,” tegasnya.

Kegiatan Doa bersama dan Ziarah di Makam Sunan Pandanaran yang digelar di Pendopo Makam Sunan Pandanaran digagas oleh Ketua FKSB Kota Semarang,H.AM.Juma’i,SE.MM dimaksudkan untuk kebersamaan ormas dalam
memanjatkan doa untuk keselamatan warga kota Semarang Jawa Tengah dan Indonesia sekaligus ziarah ke makam Ki Ageng Pandanaran yang merupakan tokoh besar atas berdirinya Kota Semarang .

Doa bersama dihadiri ketua FKSB AM jumai dan para pengurus FKSB, Binmas Polrestabes Semarang, Pengurus Yayasan Sunan Pandanaran Aris Pandan, para tokoh ormas ,dari Ansor, Pemuda Muhammadiyah, FKPPI, AWPI ,Sapu Jagat ,LDII, Ikatan Paranormal Indonesia (IPI) Garda Bangsa ,Relawan Pemantau Jalan, Fatayat NU ,Ikatan Bidan Indonesia , KBPP Polri,Hipakad,Pemuda Pancasila, Geram, NU ,Muhammadiyah, PGRI,Garda Negeri, dan beberapa ormas dan LSM lainnya.

**Taufiq/jmi

About suara javaindo

Check Also

Di Turnamen Tennis Beregu Piala Ketua MA Ke-19, PT Riau Tekuk PT Sulteng 3-2

SEMARANG SUARAJAVAINDO.COM –Turnamen Tennis beregu Piala Ketua Mahkamah Agung (MA) ke-19 tahun 2022 memasuki hari …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.